Zucker – Treibstoff oder süßes Gift?

Dein*e Dozent*in: Elke Grimpe
Was du in diesem Kurs lernst
- Der Einfluss von Kohlenhydraten auf den Blutzuckerspiegel
- Unterschiede zwischen Zucker, Süßstoff und Zuckeralkoholen
- Gründe für den Verzehr von Süßem bewusst machen
- Zuckerverzehr gestalten

Dieser Kurs
- ermöglicht Lernen zu jeder Zeit: Flexibel gestaltbar, um sich deinem Zeitplan anzupassen.
- basiert auf hochwertigen Videoinhalten: Nutze umfassendes Videomaterial, das dir hilft, komplexe Themen leicht zu verstehen.
- wurde von erfahrenen Dozenten geleitet: Lerne von Experten, die ihr Fachwissen und ihre praktischen Erfahrungen teilen.
- schließt mit einem digitalen Zertifikat ab: Stärke deinen Lebenslauf mit einem Zertifikat, das deinen Lernerfolg bestätigt.
Inhalte in diesem Kurs
Zucker hat als Glucose eine wichtige Aufgabe im Körper. Auf der anderen Seite können wir zu viel Zucker konsumieren, so dass er Stoffwechselprozesse moduliert und Erkrankungen auslösen kann. Warum lieben alle auf der Welt süße Speisen? Sind alternative Süßungsmittel besser und wenn, welche? Zucker ein unendliches Thema in Kita, Schule und auch zu Hause. In diesem Webinar klären wir verschiedene Fragen und schauen, wie der Konsum gestaltet werden kann.